要闻综览
您的位置: 本站首页>要闻综览>正文
化学与生命科学系党总支开展主题党日活动
2022-07-08 08:33

化学与生命科学系党总支开展“喜迎二十大,奋进新征程”系列活动之

“讲好民族团结故事,铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动

7月5日,化学与生命科学系党总支前往临夏州东乡县布楞沟红色教育基地开展“讲好民族团结故事,铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动,师生党员18人参加。

活动中,师生党员沿着习近平总书记走过的足迹走进布楞沟村,感受习近平总书记视察的情景,重温入党誓词。参观了布楞沟党史教育基地、村史陈列馆、扶贫车间、新农村建设等,了解党中央和各级党委政府对布楞沟群众的关心关怀之情,深切的感受到布楞沟村富民产业、群众精神面貌等方面发生的巨大变化。

系党总支书记任生谋强调,铸牢中华民族共同体意识是高校落实立德树人根本任务的重要举措,也是贯彻新时代民族团结政策、保障国家安全的迫切需要。各民族要牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的中华民族共同体意识,才能实现中华民族伟大复兴。