化学与生命科学系
 学校首页  本站首页  院系概况  师资队伍  人才培养  教学工作  学科科研  团学工作  党建思政  制度建设 
要闻综览
要闻综览
您的位置: 本站首页>要闻综览>正文
我系开展实验室安全管理专题培训
2022-06-14 17:37  

 

进一步规范实验室安全管理,特别是易燃、易爆、易制毒化学品的管理、特种设备规范使用,6月14日下午,在会议室举行了实验室安全管理专题培训会,培训会由任生谋书记主持,实验室管理人员、全体实验课教师参加了会议。

培训会上,卢新生主任传达了甘肃省教育厅2022年学校安全风险防范1号预警文件精神,然后通过实验室安全事故案列警示、实验室安全涉及内容(水、电、气、火、试剂、放射性、病原微生物、仪器使用、废液处置)等方面的作了详细介绍,警示大家务必充分认识到实验室安全管理的重要性,做到警钟长鸣。

培训中,卢新生指出,各实验室管理员及实验课教师务必高度重视,认真学习、领会实验室安全管理相关法律、法规,进一步消化培训内容,强化主动防范和自律意识;要切实抓好易燃、易爆、易制毒化学品出入库登记、使用记录、仓储管理及应急处置流程等工作,严格规范、做好易燃、易爆、易制毒化学品的闭环管理,更好地服务教学、科研工作。

通过此次培训,参会人员加强了对实验室安全管理相关法律、法规的了解,充分认识到加强实验室安全管理的必要性、重要性,强化了实验室管理人员、实验课教师的自律意识和安全意识,进一步推进了我系实验室安全管理工作的规范化。

关闭窗口
 

甘肃民族师范学院 版权所有