化学与生命科学系
 学校首页  本站首页  院系概况  师资队伍  人才培养  教学工作  学科科研  团学工作  党建思政  制度建设 
要闻综览
要闻综览
您的位置: 本站首页>要闻综览>正文
普及植物知识,共创绿色校园——大学生动植物标本协会开展校园植物挂铭牌活动
2022-06-09 11:22  

为喜迎二十大,共建绿色校园,由科研处和化学与生命科学系主办,化学与生命科学系大学生动植物标本协会承办,由师生组成的植物学课题组近日完成了对校园46种木本植物(包括20种乔木,26种灌木)分类挂铭牌活动,总计挂铭牌290个。铭牌上不仅标注植物的中文名、科属等信息,还有一个二维码。只要对着这个二维码扫一扫,关于这棵树的文字介绍、图片等信息便一目了然。

说明:C:\Users\Administrator\Desktop\3232.jpg说明:C:\Users\Administrator\Desktop\4545.jpg

 

此次活动从今年3月份开始,根据各种木本植物的生长发育特性,逐个实地观察、记录和鉴定,按照恩格勒分类系统制作铭牌。为校园植物挂铭牌是繁荣校园文化的有效途径,更是文化育人、环境育人的实际行动。本次校园植物挂铭牌活动,让学校师生增长了植物学知识,进一步体会到生命美、自然美和和谐美,为创建绿色校园,加强校园文化建设注入了新的色彩,对于科普师生植物学知识,丰富校园文化活动,提升校园建设水平具有积极促进作用。

 

 

关闭窗口
 

甘肃民族师范学院 版权所有