化学与生命科学系
 学校首页  本站首页  院系概况  师资队伍  人才培养  教学工作  学科科研  团学工作  党建思政  制度建设  高寒生物化学省级重点学科 
要闻综览
要闻综览
您的位置: 本站首页>要闻综览>正文
我校举行“三区”人才支持计划科技人员专项计划扶贫羊发放仪式
2020-09-14 10:39  

 

913日,我校在临潭县卓洛乡举行“三区”人才支持计划科技人员专项计划扶贫羊发放仪式,校党委书记杨卓玛、副书记杨士钰、副校长敏贤麟及临潭县委书记高晓东,临潭县委常委、常务副县长邓贵忠等出席。

说明:C:\Users\hp\Documents\Tencent Files\874489623\FileRecv\MobileFile\1600050702353.jpg

 

敏贤麟副校长在仪式上作了致辞,并表示,我校依托临潭县农盛养殖农民专业合作社在临潭县卓洛乡和卓尼县申藏镇开展湖羊、藏羊繁育示范推广“三区”人才科技扶贫项目,通过资金与技术支持,切实解决湖羊、藏羊养殖生产过程中出现的难题,助力地方不断扩大养殖规模,提供更多就业岗位,提高帮扶效果,实现输血式扶贫向造血式扶贫的转变。

说明:C:\Users\hp\Documents\Tencent Files\874489623\FileRecv\MobileFile\1600050702351.jpg

向受捐赠的贫困户发放湖羊

说明:C:\Users\hp\Documents\Tencent Files\874489623\FileRecv\MobileFile\1600050702354.jpg

化学与生命科学系董艳娇副教授开展湖羊疫病防治专题培训

 

高晓东代表临潭县委、县政府向我校长期以来对临潭县脱贫攻坚工作的大力支持表示衷心的感谢。他表示,湖羊、藏羊繁育示范推广“三区”人才科技扶贫项目的开展,将进一步增强贫困户造血功能,带动贫困户脱贫致富,巩固脱贫攻坚成效,助力临潭县决战决胜脱贫攻坚。

随后,杨卓玛一行前往临潭县农盛养殖农民专业合作社调研检查产业发展情况,听取了合作社带贫分红、产业布局、项目建设等方面的情况,并实地查看了现代化育种基地。

说明:C:\Users\hp\Documents\Tencent Files\874489623\FileRecv\MobileFile\1600050737858.jpg

 

“三区”人才项目实施以来,我校科研人员深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,围绕区域经济发展,创新扶贫模式、组建项目团队,深入甘南州卓尼县、临潭县、玛曲县、舟曲县和碌曲县5个县的7个乡镇开展示范基地建设和技术服务,在唐古特大黄种植、羊肚菌种植,牦牛、藏羊、黑驴养殖等领域,共选派三区科技人才115人次,服务企业、农民专业合作社6个,推广新技术5个,建立5个示范基地,累计投入资金230万元。通过项目带动、一对一结对帮扶、签订购销合同、提供就业岗位等一系列行之有效的措施,带动532户建档立卡贫困户实现了脱贫增收。

 

关闭窗口
 

甘肃民族师范学院 版权所有