化学与生命科学系
 学校首页  本站首页  院系概况  师资队伍  人才培养  教学工作  学科科研  团学工作  党建思政  制度建设  高寒生物化学省级重点学科 
要闻综览
要闻综览
您的位置: 本站首页>要闻综览>正文
敏贤麟副校长深入我系检查实验室安全工作
2020-09-09 14:47  

 

98日下午,敏贤麟副校长带领国资处、保卫处等部门负责人对我系实验室安全情况进行专项检查,并参观了羊肚菌实验室栽培情况。

敏贤麟副校长一行认真检查我系教学科研实验室、化学药品储藏室,查看了实验室记录、药品使用记录,听取了实验室制度建设、危化品储藏、实验室危废处理、实验室安全隐患排查等情况汇报。

图片1

检查中,敏贤麟副校指出,实验室安全是影响校园安全稳定的重要要素,要求化学与生命科学系高度重视,大力搞好教学与科研,与此同时要规范实验室危废的管理和处置,对危化品管理,做到责任到人,以制度建设为抓手,对实验室进行精细化管理,坚持“谁管理、谁负责”的原则,树立“安全第一、预防为主”的观念,提高安全意识,加强安全管理的责任心,做好实验室的消毒处理,为教学做好准备工作。

 

 

关闭窗口
 

甘肃民族师范学院 版权所有