化学与生命科学系
 学校首页  本站首页  院系概况  师资队伍  人才培养  教学工作  学科科研  团学工作  党建思政  制度建设  高寒生物化学省级重点学科 
要闻综览
要闻综览
您的位置: 本站首页>要闻综览>正文
我系开展易制毒化学品安全管理专题培训
2020-07-03 09:07  

 

为进一步规范危化品安全管理,特别是易制毒化学品的管理工作,7月2日下午,我系在会议室举行了易制毒化学品使用管理专题培训会,培训会由卢新生副主任主持,实验室管理人员、全体实验课教师参加了会议。 

会议上卢新生副主任宣讲了国家《易制毒化学品管理条例》等法律、法规,对易制毒化学品的分类、管制、审批、管理等方面的规定作了详细介绍,并通过列举易制毒化学品违法使用的案件,警示大家务必充分认识到易制毒化学品使用管理的重要性,做到警钟长鸣。要求各实验室管理员及实验课教师务必高度重视,认真学习、领会易制毒化学品管理相关法律、法规,进一步消化培训内容,强化主动防范和自律意识;要切实抓好易制毒化学品出入库登记、使用记录、仓储管理及应急处置流程等工作,严格规范、做好易制毒化学品的闭环管理,更好地服务教学、科研工作。 

通过此次培训,参会人员加强了对易制毒化学品相关法律、法规的了解,充分认识到加强易制毒化学品使用管理的必要性、重要性,强化了实验室管理人员、实验课教师的自律意识和安全意识,进一步推进了我系危化品管理工作的系统化、规范化。 

 

关闭窗口
 

甘肃民族师范学院 版权所有