化学与生命科学系
 学校首页  本站首页  院系概况  师资队伍  人才培养  教学工作  学科科研  团学工作  党建思政  制度建设  高寒生物化学省级重点学科 
要闻综览
要闻综览
您的位置: 本站首页>要闻综览>正文
化学与生命科学系进行实验室安全隐患排查工作
2020-06-19 10:40  

为了认真落实《学校2020年“安全生产月”和“安全生产陇原行”活动实施方案》精神,6月18日下午,卢新生副主任、实验室负责人及实验室管理人员对实验室逐个排查,认真查阅了实验室记录、废液处理记录、危化品使用记录等情况,检查了实验室水龙头、电插板、窗锁、门锁、及实验室卫生等各方面情况,及时查找漏洞,进一步消除了实验室安全隐患。 

检查完后,卢新生副主任召集实验室负责人及实验室管理人员针对检查中出现的问题做了安排,他指出,有少数师生对安全问题还没有引起足够的重视,实验室负责人要把发现的问题及时向相关师生反馈并进行整改。实验室安全问题无小事,安全问题是我校乃至全社会关注的重大事项,全体师生要从我做起,从小事做起,从点滴做起,要把安全意识和观念植入到头脑中,落实到每一堂课、每一次实验过程中,使安全制度真正落到实处。最后,卢新生副主任强调,要把实验室安全检查当成一项常态工作来抓,各实验室主任管好自己的一份责任田,建好学校放心的实验室。 

 

关闭窗口
 

甘肃民族师范学院 版权所有