化学与生命科学系
 学校首页  本站首页  院系概况  师资队伍  人才培养  教学工作  学科科研  团学工作  党建思政  制度建设  高寒生物化学省级重点学科 
要闻综览
要闻综览
您的位置: 本站首页>要闻综览>正文
化学系师生开展防火、灭火操作演练活动
2020-06-18 09:43  

 

为了认真落实《学校2020年“安全生产月”和“安全生产陇原行”活动实施方案》及学校安全稳定工作会议精神,为预防火灾危害,加实验室消防安全,增强全系师生消防安全意识。6月17日下午,合作市消防大队、学校保卫处、物理与水电工程系和化学与生命科学系共同组织实施了防火、灭火操作演练活动。  

活动中,合作市消防大队石万恒参谋宣讲了消防在生活中的重要性,并强调远离火灾事故,消防安全从我做起,从小事做起,从点滴做起,全体师生要增强消防安全意识和观念,使消防安全制度的得以真正贯彻落实。现场其他消防队员针对校园火灾多发时间、多发部位以及师生火灾自防自救能力较弱等特点,深入浅出地讲解了日常防火基本常识和初起火灾的扑救方式;并结合自身以往在灭火救援中碰到的一些问题,重点介绍了几种常见火场逃生方法及逃生自救过程中的注意事项。最后,消防队员现场教授、演示如何正确使用灭火器材,教师、学生纷纷一试身手,按照消防队员讲解的使用步骤,对拟定着火部位进行灭火操作。  

此次演练活动,进一步增强了师生的消防安全意识、责任意识、自我保护意识以及应急实践能力,提高了师生的消防安全自护能力。  

 

 

 

关闭窗口
 

甘肃民族师范学院 版权所有