化学与生命科学系
 学校首页  本站首页  院系概况  师资队伍  人才培养  教学工作  学术研究  团学工作  党建思政  制度建设  高寒生物化学省级重点学科 
要闻综览
要闻综览
您的位置: 本站首页>要闻综览>正文
学校疫情防控各工作组对科技楼开展疫情防控应急模拟演练
2020-04-23 10:45  

4月22日下午5:00,学校疫情防控领导小组对科技楼从入楼测温、教室上课、处置突发状况等多个环节开展了第二次疫情防控应急演练活动。校党委书记杨卓玛、校长陈正武和全部校领导参加了全程演练。 

为强化演练实效性,落实落细演练流程。演练前,化学与生命科学系和物理与水电工程系根据学校有关文件精神及相关要求,专门召开了党政联席会议,不断完善方案,提前要求全体教师熟悉流程,提高认识,明确要求,服从指挥,规范操作,在实践演练中发现问题、解决问题、做足功课。 

演练时,演练从模拟学生入楼开始。科技楼门口设置消毒通道监测点,测温仪、登记表、消毒液等准备就位,由工作人员负责测温检查。 

疫情防控各工作组根据实验楼内学生单向流动的要求,按照规定路线进行了演练。整个演习过程有序、守纪、严谨。演练中,校领导指出,演练就是为了更好应对开学后出现的各种问题,要把暴露的问题逐一解决,并以此调整应急预案。只有把应急预案完善了,做扎实了,老师对应急预案熟悉了,才能更从容地应对各类复杂问题。 

通过这次应急演练全面提高了学校疫情防控期间对于突发疫情情况的快速反应、处置能力,更是明确了学校疫情应急处理中还需进一步完善的点位,总结了好的做法,为进一步做实做细学校开学后疫情防控工作积累了宝贵的经验。 

说明:C:\Users\Administrator\Documents\Tencent Files\471055766\FileRecv\guak_vsbAEB9470.png

说明:C:\Users\Administrator\Documents\Tencent Files\471055766\FileRecv\guak_vsbAEB9313.png

说明:C:\Users\Administrator\Documents\Tencent Files\471055766\FileRecv\guak_vsbAEB9315.png

 

说明:C:\Users\Administrator\Documents\Tencent Files\471055766\FileRecv\3t515wu3n8.jpg

关闭窗口
 

甘肃民族师范学院 版权所有