化学与生命科学系
 学校首页  本站首页  院系概况  师资队伍  人才培养  教学工作  学科科研  团学工作  党建思政  制度建设 
制度建设
学生管理制度
您的位置: 本站首页>制度建设>学生管理制度>正文
化学与生命科学系学生晚自习管理暂行办法
2015-10-29 15:01  

为进一步落实学院教育教学工作各项任务,加强学风建设,引导学生将主要精力投入到学习中,提高学生学习自觉性和学习成效,促进学生全面发展,特制定本办法。

一、凡本系的各类学生必须按照学院和系上的安排和要求,在规定的时间内必须按时参加晚自习。

二、晚自习主要由系值周小组和系学生会负责组织检查,并做出详细记录和统计,每周值周人员统计汇总上报系办,由系办反馈给各班主任,并在系内定期公布。

三、晚自习时间为19:30-21:30,地点为系上根据教务处分配的教室所做的具体安排。当天无自习的班级可进图书馆、实验室学习。

四、系值周人员检查按时做好晚自习的检查工作,认真检查如实填写值周统计表,每周一将值周汇总表报系办。每学期末对全系各班级的晚自习出勤率进行统计汇总,通报。

五、晚自习期间各班班长对上自习人数进行清点和记录,对未到位的学生如实填写,出现问题及时向班主任反映。

六、学生特殊原因不能上晚自习,必须向班主任办理请假手续。无故不上晚自习者,视为旷课,无故旷晚自习2次折合旷课1学时计,情节严重者按《甘肃民族师范学院学生违纪处分条例》有关条款处理。

七、班主任每周检查晚自习至少不少于2次,以便及时掌握学生情况。

八、除因停电或其它客观原因外,在正常教学活动时间,学生要按时上晚自习。

九、学生要自觉遵守晚自习管理规定,按时上下自习,严禁在教室大声喧哗、打电话、聊天,严禁在楼道内大声喧哗、吵闹,不得影响其他同学学习,一经发现在全班公开检讨,对屡教不改者严肃处理。

十、各班班干部要积极主动配合系、学生会的检查,提供客观、真实的数据和材料,不得出现瞒报等现象。

十一、各班的晚自习考评结果纳入班主任工作、班级工作评估体系,并作为评优选先的依据之一。

十二、各班学生晚自习出勤情况由各班级负责考勤并将考勤结果按学期计入综合测评。

十三、本规定未涉及到的按《甘肃民族师范学院考勤管理规定》中的规定执行。

关闭窗口
 

甘肃民族师范学院 版权所有