化学与生命科学系
 学校首页  本站首页  院系概况  师资队伍  人才培养  教学工作  学科科研  团学工作  党建思政  制度建设 
制度建设
学生管理制度
您的位置: 本站首页>制度建设>学生管理制度>正文
化学与生命科学系学生早操管理暂行办法
2015-10-29 15:01  

为增强学生身体素质,规范早操管理,保证正常的教学秩序,培养学生良好的生活习惯和行为规范,促进学生全面发展,特制定本办法。

一、凡本系的各类学生必须按学院和系上的要求和安排,在规定的时间内集体出早操。

二、早操由系学生会负责组织,值周教师和系学生会干部进行检查,并做出详细记录和统计,检查要公正、客观,每周系学生会统计汇总上报系办,由系办反馈给各班。

三、每学期末对全系各班级的早操出勤率进行统计汇总、通报。

四、早操集体活动时间为20分钟,6时50分各班到指定地点整队集合,由班干部清点人数后集体活动,7时05分按播放的《广播体操曲》做体操。因故无广播时,由体育委员组织本班学生围绕阳光广场跑步2圈后,集中清点人数,并积极配合系值周人员做好值周检查和未到人员的清查、名单填写工作。

五、每周星期一举行升国旗仪式,学生在规定的地点参加升国旗仪式,仪式结束后做广播体操并进行早操检查、考勤,学生不得随意解散。

六、早操考评以各班人数、队列、做操质量等为标准,值周教师及学生会干部检查各班上操情况,并在系内定期公布。

七、班主任每周要跟早操2-3次,以便及时掌握学生出操情况。

八、学生早操从每学期第一天开始,停止时间以学院通知为准。除下雨、下雪或学校通知停操外,在正常教学活动时间,学生要按时出操。

九、学生无故旷操4次按旷课1学时计。

十、各班的早操考评结果纳入班主任工作、班级工作评估体系,并作为评优选先的依据之一。

关闭窗口
 

甘肃民族师范学院 版权所有