化学与生命科学系
 学校首页  本站首页  院系概况  师资队伍  人才培养  教学工作  学科科研  团学工作  党建思政  制度建设 
制度建设
学生管理制度
您的位置: 本站首页>制度建设>学生管理制度>正文
化学与生命科学系学生心理健康咨询委员会职责
2020-06-18 14:55  

 

其主要职责是:

1.宣传普及心理健康知识,介绍增进、调适心理健康方法和途径,帮助大学生消除心理困惑,增强克服困难、承受挫折的能力,珍爱生命、关心集体、善待他人。

2.组织相应的心理问卷调查及各种活动,定期向学生处心理咨询中心汇报工作情况,并配合学生处心理咨询中心开展各项工作。

3.对各班级心理委员进行培训与指导,及时解决学生心理健康方面的问题,促进学生身心协调健康发展。从而提高心理委员的工作能力,为大学生进行心理服务。

4.举办各种大学生心理健康教育、心理咨询的学术活动(讲座、研讨、培训等),提高心理委员的业务能力;指导和监督各班级心理委员开展心理健康教育工作,及时了解班级学生心理动态。发现问题及时上报,促进学校各项工作更好发展。

5.建立心理知识兴趣小组,让有兴趣的同学可以在一起交流,共同学习。

 

 

关闭窗口
 

甘肃民族师范学院 版权所有