化学与生命科学系
 学校首页  本站首页  院系概况  师资队伍  人才培养  教学工作  学科科研  团学工作  党建思政  制度建设 
制度建设
学生管理制度
您的位置: 本站首页>制度建设>学生管理制度>正文
化学与生命科学系学生自律委员会职责
2020-06-18 14:53  

 

其主要职责是:

1.负责审核团委各部门、各支部提供的评先评优和惩罚材料,并做好统计记录,协助开展评先评优工作。

2.掌握学生奖惩情况,为每年的综合测评提供依据。

3.宣传好人好事,抵制各种不良现象,及时对好人好事进行表扬,对各种不良现象进行批评。配合学校的保卫处,做好并宣传防止上当受骗、防盗。

4.负责团委干部、学生干部的纪律检查工作并做好记录。

5.受理、调查学生的投诉和上访,给予妥善处理,并将处理结果以书面或口头形式回复投诉者、上诉者。

6.定期召开对口支委会议,检查布置工作。

7.继续加强思想工作,规范我系同学的日常行为,使我系形成自律的良好学风。

8.做好每周的考勤工作.每周派部门成员对出勤情况进行检查,并将考勤的情况与各系自律部检查情况进行统计核对,并公布检查结果。

9.做好综合测评统计工作。督促各系自律部认真做好平时综合测评的统计工作,并在十月份统计整理好全院同学上半年的综合测评工作。

10.配合其他部门的工作,共同完成团委工作。

 

关闭窗口
 

甘肃民族师范学院 版权所有