化学与生命科学系
 学校首页  本站首页  院系概况  师资队伍  人才培养  教学工作  学术研究  团学工作  党建思政  制度建设  高寒生物化学省级重点学科 
团学工作
团学动态
您的位置: 本站首页>团学工作>团学动态>正文
寝室文化节寝室设计大赛
2015-07-20 11:36  

 

 

一、活动介绍

目的:

为了增强同学们的自主生活意识,提高同学们的学习生活质量,展现我系学生的创新能力,凸显同学们自我管理,自我服务意识,以提升全系寝室卫生水平层次为最终目标,使全系寝室朝着和谐、健康的方向发展,同时丰富住宿学生的课余文化生活,深化寝室文化生活内涵,营造有特色的寝室文化氛围。提倡寝室文明,提高自理能力,增强团队合作和寝室成员之间的凝聚力,丰富业余生活,并以此举办这次活动

承办人员:系学生会生活部和体育部

时间:201563-2015710

地点:全系寝室

参赛寝室:全系寝室、 

评委成员:系学生会成员及各参赛班生活委员

二、活动过程 

活动分为三个阶段:

1)前期准备:由学生会负责,给每个班的班长和生活委员通知,并做好比赛的时间安排。

参赛寝室名单:化学14 女生宿舍 406  407

男生宿舍 227  229

2)评比阶段:由系学生会各位部长及各参赛班班长及生活委员组成评委团,对所有参赛寝室进行评比打分

3)表彰阶段:对获奖寝室颁奖并颁发物质奖励

三、获奖宿舍名单:

最整洁:407 (槿馨居)  227(龍阙斋)

最温馨:406(怡馨斋)

最明亮:229(青温阁)

四.活动经验教训

此次活动,我们以此为平台丰富同学们的课余生活,给同学们一个健康、自由的发展空间;提高同学们的精神文明素质,展示大家积极向上的精神风貌;培养同学的动手能力,充分展现了同学们的创新能力;增进同学间的团结互助精神和宿舍的集体凝聚力,营造良好的学习、生活环境,让同学的课余生活,精神文明素质达到一个新的高度,并充分调动了各个寝室的积极性!让每个成员都积极参与,这样每个人都会有家的感觉。

活动整体上比较成功,但仍有不足之处,例如:1事先的准备不够充分。2各阶段的比赛结果未能通知到参赛寝室。希望在下次活动中有所改善,相信我们会在每次的活动中都有所进步。

                                                       化学与生命科学系团总支

                                                            2015710

 

关闭窗口
 

甘肃民族师范学院 版权所有