化学与生命科学系
 学校首页  本站首页  院系概况  师资队伍  人才培养  教学工作  学科科研  团学工作  党建思政  制度建设  高寒生物化学省级重点学科 
制度建设
教学管理制度
您的位置: 本站首页>制度建设>教学管理制度>正文
化学与生命科学系教研室主任岗位职责
2015-10-29 11:58  

一、根据学院工作要求,在系主任领导下,组织制订、落实学年和学期教研室工作计划。

二、负责教学安排及检查教师的备课、讲课、辅导、教学进度和教学效果等;审核试卷、答案和评分标准;负责本教研室承担的论文(设计)选题、指导、答辩、评分等组织工作。

三、组织制订专业培养计划和课程建设规划,组织编写课程教学、实验实践教学大纲并负责组织实施。

四、负责本教研室师资队伍建设。负责学术梯队的合理规划和配置,组织教师考核和业务进修;指定专人对青年教师传帮带;制订听课计划,并检查落实情况。

五、负责本教研室所承担的各门课程教学质量检查和教学评价工作,审核教师教学工作量。

六、负责组织本教研室教师开展教学观摩、教学经验交流、专题研讨、教学改革、学术交流等活动。

七、负责制定学科建设和课程建设计划并组织落实。

八、研究和实施教材建设规划,根据需要组织编写教材,做好教材征订工作。

九、参与实践性教学环节,安排教师指导学生实习及社会实践活动,组织拟定有关专业的实习、社会调查提纲。

十、经常听取教师的意见和建议,对教研室工作中的重大问题,组织教研室全体成员会议集体讨论研究。

十一、围绕学院的发展规划和目标,组织完成学院和系安排的其他工作。

关闭窗口
 

甘肃民族师范学院 版权所有